sexta-feira, 3 de julho de 2009

Composição nutricional das comidas típicas do Nordeste é tema de aula



Esta semana estudantes do Colégio Monsenhor Vicente Bezerra de Aurora na disciplina de Biologia realizaram mini-seminários acerca das Festividades Juninas focalizando as comidas e bebidas típicas do Nordeste(culinária sertaneja).
Várias aspectos da gastronomia dos sertões foram objetos das discussões no ambiente da sala de aula, em especial, a composição calórica, química, assim como tempo de digestão e de conservação da maioria dos alimentos característicos da dieta tradicional nordestina, explica o professor José Cícero. A iniciativa tem como meta, provocar a reflexão sobre os benefícios para a saúde da dieta alimentar antiga fazendo um comparativo com a atual; prenhe de aditivos alimentares e conservantes, finalizou. Alunos do 3º ano A e B, bem como do 2º ano do ensino médio participaram ativamente do acontecimento. Um preparativo, segundo o professor, para as comemorações das festividades juninas organizadas pela escola que acontecem dia 3 de julho sob o título de 'Arraiá da roça'. Apresentação de quadrilha junina, escolha da rainha do São João 2009, barracas de comidas e bebidas típicas, cartazes, ornamentação e show de forró, são algumas das atividades que serão desenvolvidas pelo educandário que tem como diretora a professora Edvânia Tavares.

Nenhum comentário:

Google+ Followers